PedomanBengkulu.com, Seluma - Warga keluhkan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Tais sering mati lampuh bahkan dalam sehari bisa mati berkali-kali.
Dari informasi yang di dapat diketahui saat ini, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Tais sudah di pimpin oleh manager baru.
Kondisi ini membuat aktivitas masyarakat terganggu. Mulai dari kegiatan rumah tangga, belajar mengajar, pekerjaan perkantoran, hingga aktivitas pelaku usaha kecil, semuanya terdampak.
"Sebelum diganti Manager baru saat ini, pemadaman listrik sudah agak berkurang. Tetapi setelah digantinya Manager baru ini, baru sehari kok pemadaman listrik semakin sering terjadi. Salam sehari bahkan terjadi hingga lima kali pemadaman listrik," sampai Yudi Hartono salah satu warga Seluma.
Keluhan serupa sudah berulang kali disampaikan warga, baik secara langsung kepada pihak PLN maupun kepada Pemerintah Kabupaten Seluma. Namun hingga kini, belum ada langkah pasti yang benar-benar dirasakan masyarakat.
"Kami berharap Pemkab Seluma bisa turun tangan. Jangan hanya menyerahkan semua ke PLN. Ini sudah sangat mengganggu aktivitas warga, terutama bagi kami yang bekerja dari rumah atau menjalankan usaha kecil," terangnya.
Selain itu, sejumlah warga bahkan mengaku mengalami kerugian akibat peralatan elektronik yang rusak karena seringnya mati hidup arus listrik. Pelaku usaha kecil seperti penjahit, pedagang online, dan pelaku usaha perikanan pun tak luput dari dampaknya.
"Mesin pendingin ikan kami sering mati mendadak, akibatnya hasil tangkapan membusuk. Sekali rusak bisa rugi jutaan rupiah,” ungkap Ujang (55) warga Kecamatan Talo.
Penulis: Rahmat
