PedomanBengkulu.com, Mukomuko - Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Sakti Kecamatan V koto, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Desa Talang Sakti Samsul Sahril saat diminta keterangan di sela kegiatannya, Senin (25/03/2025).
Samsul Sahril juga menyampaikan, bahwa masyarakat yang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), diharapkan dapat memanfaatkan dana bantuan yang diterimanya dengan bijak.
''menyalurkan BLT Dana Desa Tahap I untuk Januari-Maret 2025 kepada KPM, untuk itu saya harap masyarakat yang menerima bantuan itu bisa memanfaatkannya dengan bijak,” harapnya.
Selain itu, disampaikan Samsul Sahril bahwa BLT Dana Desa yang diterima masyarakat bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, pendidikan atau untuk berwirausaha sehingga bisa mendapatkan penghasilan tambahan.
Dalam pemilihan penerima BLT tersebut ditetapkan dalam musyawarah desa (Musdes), serta bukan penerima bansos dari PKH, BPNT, KKS, JPS maupun bansos yang lainnya, sehingga ada pemerataan dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.
Kegiatan penyerahan tersebut, juga dihadiri oleh Camat , kepala desa Talang Sakti ,Babinsa BPD dan perangkat desa serta penerima bantuan BLT-DD tersebut.