Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Turun Langsung ke Jalan, Walikota dan Bunda PAUD Kampanyekan Gerakan “Ayo ke PAUD”

 

PedomanBengkulu.com, Bengkulu - Bunda PAUD Kota Bengkulu, Ny. Dian Fitriani Wahyudi, bersama Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, turun langsung ke jalan untuk menyapa masyarakat dan membagikan brosur kampanye "Ayo ke PAUD".

Langkah ini diambil guna menyosialisasikan pentingnya pendidikan satu tahun pra-sekolah bagi anak usia 5-6 tahun sebelum mereka melangkah ke jenjang Sekolah Dasar (SD).

Dengan penuh keramahan, Bunda PAUD menghampiri para orang tua yang sedang menggendong buah hatinya, mendorong kereta bayi, hingga keluarga yang tengah berjalan santai.

Sembari membagikan brosur bertajuk "PAUD Bengkulu, Pentingnya 1 Tahun Pra-Sekolah", ia menjelaskan enam manfaat utama pendidikan pra-sekolah kepada warga, meliputi kesiapan mental, perkembangan sosial emosional, kemampuan motorik dan bahasa, fondasi calistung yang menyenangkan, transisi PAUD ke SD yang lancar, serta pencegahan learning loss sejak dini.

“Usia dini adalah masa emas pembelajaran. Satu tahun di PAUD sebelum masuk SD adalah bekal penting agar anak tumbuh ceria, percaya diri, dan siap belajar. Belajar sambil bermain, anak senang, orang tua tenang,” ujar Dian, Kamis (5/11/26)

Walikota yang ikut serta menyapa warga dan anak-anak di sepanjang jalan, berharap gerakan ini mampu mendongkrak kesadaran orang tua bahwa pendidikan formal anak sebenarnya dimulai jauh sebelum mereka duduk di bangku SD.

"Kita ingin seluruh anak Kota Bengkulu mendapat kesempatan yang sama untuk siap sekolah. Mari bersama wujudkan generasi cerdas Bengkulu," tutur Dedy.

Antusiasme warga menyambut aksi turun ke jalan ini terbilang sangat tinggi. Banyak orang tua yang sengaja berhenti untuk berkonsultasi, berfoto bersama, dan membawa pulang brosur. Anak-anak yang ikut serta pun tampak gembira menerima brosur yang dikemas dengan gambar dan warna yang ceria.

Kampanye "Ayo ke PAUD" ini merupakan bagian dari komitmen nyata Gerakan Wajib 1 Tahun Pra-Sekolah yang didukung penuh oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bengkulu.

Ke depan, kampanye ini akan terus digaungkan secara masif melalui jaringan Bunda PAUD di tingkat kecamatan dan kelurahan agar pesannya menyentuh seluruh lapisan masyarakat.