Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

#Cari_aman Bersama Komunitas Pecinta Sepeda Motor Honda

PedomanBengkulu.com, Bengkulu – Kampanye keselamatan berkendara yang digaungkan oleh Astra Motor Bengkulu dengan tagline #Cari_Aman kian digencarkan intensitasnya. Salah satunya dilakukan bersama komunitas pecinta sepeda motor Honda.

Dalam pemaparan teori, Noval Yunaidi selaku instruktur safety riding Astra Motor Bengkulu menyampaikan beberapa teknik berkendara, seperti teknik teknik berkendara yang baik dan benar, serta etika ketika touring menggunakan sepeda motor.

Noval juga menjelaskan tentang bahayanya menggunakan handphone saat berkendara dan menjelaskan bahwa salah satu penyebab terjadinya kecelakaan akibat minimnya kesadaran para pengguna kendaraan bermotor untuk berkendara dengan aman dan benar. 

“Harapannya dengan adanya sosialisasi ini semoga kita lebih aware dalam berkendara dan dapat menjadi contoh yang baik saat naik motor, ingat masih ada keluarga yang menanti kita dirumah,” ujar Noval.

Selain kegiatan edukasi Honda juga memberikan sarana service murah dan pameran sepeda motor Honda.

Sementara, Reti selaku pimpinan komunitas pecinta motor Honda sangat mendukung kegiatan ini karena rekan-rekannya selalu menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi dalam kehidupan sehari hari.

Menurutnya, edukasi ini dapat menambah ilmu tentang pentingnya perlengkapan berkendara dan keselamatan di jalan raya.[Rls]