PedomanBengkulu.com, Bengkulu- Lagi dan lagi, Gubernur Bengkulu Helmi Hasan membuat para pembencinya sakit hati dan kecewa. Pasalnya, ia yang beberapa minggu terakhir menjadi sasaran demo diduga oleh sekelompok orang yang mengatasnamakan rakyat justru Helmi Hasan makin gacor dalam memimpin untuk membangun Bengkulu.
Ini dibuktikan dari Helmi sering dapat apresiasi dari pemerintah pusat. Diantaranya penghargaan 2 Penghargaan dari Mendagri RI, hadiah total Rp 6 Milliar.
Selain itu, Survey kepuasan publik terhadap kepemimpinan Helmi Hasan mencapai 81,2% 81,2 persen. Lalu Penghargaan dari Detik.com.
Padahal 2 Tahun Pemerintahan Helmi Hasan ini tidak baik-baik saja, Efisiensi Anggaran & Oknum Demo.
Tapi Apresiasi Pembangunan dari Pusat terus berdatangan, fokus Helmi membangun Bengkulu, prioritaskan Jalan & Alokasi Anggaran Serius.
Dalam ajang detikSumatera Awards 2026, Helmi Hasan diberikan penghargaan atas kiprah Pemerintah Provinsi Bengkulu dalam mendorong pemerataan pembangunan dan memperkuat konektivitas antarwilayah.
Dalam ajang yang digagas detikcom melalui regional detikSumut dan detikSumbagsel tersebut, Helmi Hasan dinilai berhasil mendorong pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan secara lebih merata di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Bengkulu.
Penghargaan yang diterima Helmi Hasan mengangkat kategori “Inovasi Penggerak Konektivitas Antarwilayah.” Penilaian tersebut berkaitan dengan kebijakan Pemprov Bengkulu di bawah kepemimpinannya yang memprioritaskan pemerataan pembangunan infrastruktur dengan menyesuaikan alokasi anggaran berdasarkan kebutuhan dan tingkat prioritas masing-masing wilayah.
Salah satu langkah yang dilakukan adalah menyinkronkan program pembangunan jalan antara Pemprov Bengkulu dengan pemerintah kabupaten/kota untuk periode 2026–2028. Pemprov Bengkulu juga mengalokasikan anggaran sekitar Rp600 miliar yang bersumber dari APBD Provinsi Bengkulu untuk pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan.