Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Evaluasi Pemda Jangan Sekadar Angka, Sekda Bengkulu Dorong Perbaikan Kinerja dan Pelayanan Publik

PedomanBengkulu.com, Bengkulu- Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, membuka acara penandatanganan berita acara hasil evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah kabupaten dan kota se-Provinsi Bengkulu di Ruang Rapat Merah Putih, Lantai II Kantor Gubernur Bengkulu, Senin (24/8).

Dalam kesempatan tersebut, Herwan menegaskan bahwa evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah tidak boleh hanya berorientasi pada capaian angka. Lebih dari itu, hasil evaluasi harus menjadi instrumen untuk mendorong peningkatan kualitas kinerja dan penyelenggaraan pemerintahan.

“Evaluasi ini jangan hanya berhenti pada pendataan angka-angka saja, tetapi yang lebih penting adalah bagaimana hasil evaluasi tersebut dapat menjadi dasar untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan,” ujar Herwan.

Menurutnya, hasil evaluasi harus dimanfaatkan sebagai bahan perbaikan oleh pemerintah kabupaten dan kota, khususnya dalam meningkatkan kinerja, memperkuat tata kelola pemerintahan, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Herwan berharap evaluasi yang dilakukan dapat memberikan gambaran yang objektif mengenai capaian sekaligus berbagai hal yang masih perlu diperbaiki di masing-masing daerah.

Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Provinsi Bengkulu mendorong terbangunnya komitmen bersama antara pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota untuk menjadikan evaluasi sebagai bagian dari proses perbaikan yang dilakukan secara berkelanjutan.

Dengan demikian, evaluasi tidak hanya menjadi kewajiban administratif, tetapi benar-benar memberikan dampak terhadap terwujudnya pemerintahan daerah yang lebih efektif, akuntabel, dan berkualitas serta mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.