PedomanBengkulu.com, Bengkulu- Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Kampung Melayu, Senin (20/726).
Syukuran yang digelar di aula Kantor Lurah Sumber Jaya tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus meneguhkan komitmen seluruh elemen masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan berbagai program Pemerintah Kota Bengkulu.
Mewakili Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi, Asisten I Setda Kota Bengkulu Alex Periansyah menghadiri langsung kegiatan tersebut. Turut hadir Plt. Camat Kampung Melayu Nurdin Hasan, Lurah Sumber Jaya Nazuro Anur, Ketua LPM Kelurahan Sumber Jaya M. Nurdin, Kepala KUA Kampung Melayu, unsur Danramil, Kapolsek Kampung Melayu, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh adat, para Ketua RT dan RW se-Kelurahan Sumber Jaya, serta anggota Linmas.
Rangkaian acara diisi dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan Kelurahan Sumber Jaya selama 21 tahun, kemudian dilanjutkan makan siang bersama yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan.
Dalam sambutannya, Lurah Sumber Jaya Nazuro Anur mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan dan masyarakat yang telah hadir memeriahkan syukuran tersebut.
Ia mengatakan, peringatan HUT ke-21 ini bukan hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga momentum memperkuat sinergi antara pemerintah, TNI-Polri, tokoh masyarakat, RT, RW, hingga Linmas dan warga dalam membangun Kelurahan Sumber Jaya.
“Terima kasih atas kehadiran seluruh undangan pada syukuran HUT ke-21 Kelurahan Sumber Jaya. Saat ini Kelurahan Sumber Jaya memiliki 29 RT dan 6 RW. Momentum ini menjadi wadah untuk semakin mempererat tali silaturahmi antara pemerintah, TNI, Polri, RT, RW, Linmas, serta seluruh masyarakat demi kemajuan Kelurahan Sumber Jaya,” ujar Nazuro.
Sementara itu, Asisten I Alex Periansyah membacakan sambutan tertulis Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi. Dalam sambutan tersebut, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat kepada Kelurahan Sumber Jaya beserta seluruh masyarakatnya atas usia ke-21 tahun.
Wali Kota menilai berbagai prestasi yang telah diraih Kelurahan Sumber Jaya merupakan hasil dari semangat gotong royong, sinergi yang kuat, dan partisipasi aktif seluruh warga.
“Atas nama Pemerintah Kota Bengkulu, saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-21 kepada Kelurahan Sumber Jaya dan seluruh masyarakatnya. Berbagai capaian yang diraih selama ini merupakan buah dari semangat kebersamaan, gotong royong, sinergi yang kuat, serta partisipasi aktif masyarakat,” demikian sambutan Wali Kota yang dibacakan Alex.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga berpesan agar momentum HUT ke-21 dijadikan pemicu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia mengajak seluruh aparatur kelurahan dan masyarakat untuk terus menjaga toleransi, memperkokoh persatuan dan kesatuan, serta mendukung berbagai program Pemerintah Kota Bengkulu.
“Mari terus bersinergi dalam menyukseskan program-program pemerintah demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat yang merata. Tingkatkan pelayanan publik, jaga toleransi, serta pelihara persatuan dan kesatuan sebagai modal utama membangun Kota Bengkulu yang semakin maju dan bahagia,” tutupnya.
