Pedomanbengkulu.com-Mukomuko Pemerintah Mandi Angin,Kecematan Teramang Jaya ,Kabupaten Mukomuko kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk triwulan ke ll, pada Selasa (17/06/2025).
Dalam kegiatan tersebut Turut hadir menyaksikan kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut, Camat Teramang Jaya ,kepala Desa Mandi Angin, beserta Perangkat Desa, Pendamping Desa, BPD, Bhabinkamtibmas, beserta undangan lainnya.
Hal ini disampaikan kepala Desa Mandi Angin Supraman mengatakan Kegiatan BLT DD ini berjumlah 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang diterima sebesar Rp.1.200.00 setiap KPM.ungkapnya
“Ini merupakan dana yang disalurkan Empat bulan sekaligus, yaitu dari Bulan April,Mei serta Juni di Tahun 2025” ini.
Supraman juga menjelaskan, penyaluran BLT Dana Desa hari ini adalah tahap ke ll dan merupakan penyaluran BLT Dana Desa yang Triwulan ke ll saat ini.Bila nantinya ditahun 2025 belum mendapatkan mungkin bisa jadi mendapatkan bantuan lain.jelasnya.
Ia berharap bagi Penerima BLT DD supaya bisa digunakan sebaik mungkin, sesuai dengan tujuan Pemerintah untuk meringankan beban Penerima BLT, jangan digunakan untuk membeli keperluan yang tidak penting.
Sementara itu camat Teramang Jaya Eka purwanto memberikan penilaian positif terhadap penyaluran BLT di Desa Mandi angin ini Menurutnya, penerima BLT telah tepat sasaran dan memenuhi kriteria yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat.
“Kami mengapresiasi Pemerintah Desa dan BPD mandi angin yang telah melaksanakan seleksi penerima BLT dengan baik, Tadi saya melihat langsung beberapa warga disabilitas dan lansia yang diprioritaskan menerima bantuan ini,” ucapnya
Dengan penyaluran BLT ini, diharapkan dapat meringankan beban penerima manfaat di tengah kondisi ekonomi yang mungkin masih menantang, sekaligus menunjukkan komitmen pemerintah desa untuk mendukung warga yang paling membutuhkan.Pungkasnya.