Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Peringati Maulid, Kusmito Ajak Masyarakat Teladani Sifat Nabi


PedomanBengkulu.com - Memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertepatan 12 Rabiul awal. Anggota Komisi l DPRD Kota Bengkulu Kusmito Gunawan mengajak masyarakat untuk teladani sifat dan perilaku Nabi Muhammad SAW.

"Terutama sifat dan perilaku Nabi yang toleran terhadap sesama umat beragama, saling berbagi dan mengasihi sesama umat sehingga dapat menciptakan kebahagiaan dalam menjalani kehidupan sosial serta tentram dan damai," kata Kusmito Gunawan, Senin, (25/10/2021).

Apalagi untuk sekarang ini, sambung Ketua Fraksi PAN DPRD Kota ini, pademi Covid-19 yang melanda di berbagai aspek kehidupan tentu diperlukan memperkuat silaturahmi.

"Silaturahmi kepada saudara tetangga terdekat ataupun yang jauh untuk saling menguatkan dan berbagi keberkahan, karena ini salah satu yang bisa diteladani dari Nabi Muhammad SAW," ungkap Kusmito Gunawan. 

Peringatan maulid Nabi ini turut dihadiri Lurah Bentiring Permai, Ustad Andi Saputra, Ketua dan pengurus masjid Al-Jihad, Pengurus Risma Masjid Al-Jihad, ibu pengajian dan warga RT 17  Kelurahan Bentiring Permai. (AM)