Baca: Kenapa Hari Jadi Bengkulu Selatan Diperingati Setiap 8 Maret? dan Ulang Tahun Bengkulu Selatan, Petani Terlupakan
Dalam atraksi tersebut, Dandim melakukan atraksi dua lapis beton dan juga besi. Tidak membutuhkan waktu yang lama, setelah konsentrasi, dengan siku sebelah kanannya Dandim berhasil mematahkan dua lapis balok beton. Kontan saja atraksi Dandim tersebut disambut tepuk tangan oleh penonton.
Wakil Gubernur, Bupati dan Wabup, Kapolres BS, Kajari Manna, Ketua DPRD BS dan Bupati Lebong Rosjonyah langsung turun ke lapangan menyaksikan secara langsung atraksi Dandim itu.
"Ini salah satu partisipasi Kodim 0408 dalam acara HUT Bengkulu Selatan. Ini murni seni beladiri dengan olah pernapasan dan konsentrasi. Dan jauh dari hal-hal mistis, ini bisa dipelajari. Bagi masyarakat umum bisa belajar pencak silat merpati putih di Kodim," tandas Kodim.
Bukan hanya Dandim, atraksi pencak silat merpati putih juga diikuti oleh puluhan parjurit Kodim 0408. Dan pada kesempatan itu rekor tertinggi mematahkan beton oleh Pasi Ter Kodim 0408 BS dengan jumlah lima lapis balok beton. (Apdian Utama)