PedomanBengkulu.com, Bengkulu- Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bengkulu tahun 2026.
Apresiasi ini diberikan atas keberhasilan dan kelancaran mereka dalam melaksanakan tugas mulia mengibarkan serta menurunkan bendera Merah Putih pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di Pendopo Merah Putih, Senin (17/8/26).
Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, menyampaikan rasa bangga dan terima kasihnya secara langsung di hadapan seluruh anggota Paskibraka seusai upacara berlangsung. Menurutnya, kedisiplinan dan kerja keras yang ditunjukkan para siswa-siswi terpilih tersebut patut diacungi jempol.
Sebagai bentuk penghargaan nyata dari pemerintah daerah, Pemkot Bengkulu kini tengah merencanakan pemberian hadiah atau reward khusus bagi seluruh anggota pasukan.
"Insya Allah rewardnya akan kita siapkan. Nanti bentuknya seperti apa, akan kita diskusikan lebih lanjut dengan adik-adik Paskibraka," ujar Dedy disambut tepuk tangan bahagia para anggota Paskibraka.
Dedy menambahkan bahwa Pemkot Bengkulu ingin hadiah yang diberikan nantinya benar-benar bermanfaat dan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh para anggota Paskibraka. Diskusi langsung sengaja dilakukan agar bentuk apresiasi tersebut terasa lebih personal dan berkesan bagi mereka yang telah mengharumkan nama Kota Bengkulu di hari kemerdekaan ini.