Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Jangan Lupo Adik – Sanak, Pemkot Bengkulu Gelar Bazar Murah di Kantor Walikota Rabu Depan

 

PedomanBengkulu.com, Bengkulu-  Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu siap menyelenggarakan kegiatan Bazar Murah pada Rabu, 19 Agustus 2026. Acara ini akan dipusatkan di halaman kantor Walikota Bengkulu, Bentiring, dan dijadwalkan mulai dibuka untuk umum sejak pukul 07.30 WIB.

Pj Sekda Kota Bengkulu Medy Pebiansyah, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di tingkat Kota Bengkulu.

Melalui program ini, masyarakat Kota Bengkulu mendapatkan kesempatan emas untuk menebus berbagai macam kebutuhan komoditas penting.

Seluruh komoditas pangan yang disediakan dalam kegiatan ini dipastikan dijual dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan harga normal di pasaran.

Beberapa komoditas utama yang akan tersedia di lokasi meliputi Beras SPHP (Beras Bulog harga terjangkau), minyak goreng, telur ayam, gula pasir, tepung terigu, daging ayam, serta bawang merah dan bawang putih. Tidak hanya itu, panitia juga menyiapkan berbagai kebutuhan bahan pokok penting lainnya untuk memenuhi keperluan rumah tangga warga.

Pemerintah daerah berharap langkah taktis ini mampu menjaga stabilitas ekonomi lokal di tengah momentum hari besar nasional.

“Melalui sinergi kuat antara OPD, perbankan, ritail modern, dan UMKM, Pemkot Bengkulu optimistis laju inflasi dapat dikendalikan dengan baik, sehingga masyarakat bisa merayakan momentum kemerdekaan dengan penuh suka cita tanpa terbebani lonjakan harga pangan,” ujar Medy pada Sabtu (15/8/2026).