PedomanBengkulu.com, Lebong -
Rotasi jabatan pejabat utama (PJU) di Kepolisian Resor (Polres) Lebong
kembali terjadi, tiga jabatan strategis dilingkungan Polres Lebong diisi pejabat yang baru. Mutasi berdasarkan surat telegram Kapolda Bengkulu nomor ST/33/II/Kep/2026 tertanggal 8 Februari 2026.
Adapun ketiga PJU Polres Lebong yang berganti meliputi, Wakapolres Kompol Mulyadi MR diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubidpenmas Bidhumas Polda Bengkulu, sedangkan posisi Wakapolres Lebong dijabat oleh Kompol George Rudiyanto SM MAP yang sebelumnya menjabat Kabag Ops Polres Rejang Lebong.
Sementara Jabatan Kasi Propam Polres Lebong sebelumnya dijabat AKP Indra Gunawan, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagwatpres SDM Polres Kepahiang. Sedangkan jabatan Kasi Propam Polres Lebong dipegang pejabat baru yakni, IPTU Ibnu Sina Alfaron S.Sos yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Curup Kota Polres Rejang Lebong.
Selanjutnya, untuk Jabatan Kapolsek Lebong Tengah yang sebelumnya dijabat oleh IPTU Erwin Sinaga S.Sos dipromosikan mengisi jabatan baru sebagai Kapolsek Seluma Timur Polres Seluma. Sedangkan jabatan Kapolsek Lebong Tengah yang baru diisi IPDA Andi Sujarmoko SH, yang sebelumnya merupakan Panit Siident Ditreskrimun Polda Bengkulu.
Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani SH SIK dikonfirmasi Senin (9/2/2026) siang, membenarkan adanya Telegram Kapolda Bengkulu atas rotasi dan tiga PJU Polres Lebong tersebut.
"Benar, ada tiga PJU Polres Lebong yang ikut rotasi dan promosi. Jabatan Wakalpolres, Kasi Propam dan Kapolsek Lebong Tengah," ungkap Kapolres Agoeng.
Ditambahkan Agoeng, dalam tubuh Polri, mutasi atau rotasi itu suatu hal yang biasa, selain penyegaran institusi juga merupakan dukungan jenjang karir personil itu sendiri.
"Hal yang biasa dalam tubuh Polri, mutasi dan rotasi jabatan memang suatu yang wajar dalam pengembangan karir anggota," pungkasnya.[spy]