PedomanBengkulu.com, Seluma - Sempat viral beberapa hari lalu potret memperihatinkan terlihat murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 98 Seluma bersama para guru harus bergotong royong memperbaiki akses jalan menuju sekolah dalam keadaan rusak parah.
SD 98 Seluma diketahui terletak di Desa Cugung Langu, Kecamatan Semidang Alas (SA) Kabupaten Seluma.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seluma meminta agar pemerintah desa untuk dapat melakukan perbaikan akses jalan yang rusak tersebut menggunakan anggaran Dana Desa (DD).
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Seluma, Muhammad Saipullah, saat dikonfirmasi ia menjelaskan, jika ruas jalan menuju ke SDN 98 Seluma tersebut merupakan link jalan desa.
"Namanya tingkat desa, seyogyanya pihak Pemerintah desa berusaha. Selain gotong royong dengan menggunakan dana desa," singkat Saipullah, Jumat 22 Agustus 2025.
Kegiatan gotong royong tersebut dilakukan murid dan guru SD 98 Seluma dalam rangka memperingati HUT RI yang ke 80 dengan memberikan akses jalan.
Dengan peralatan seadanya para murid membersihkan akses jalan, bahwakan saking semangatnya gotong royong terlihat di vidio tersebut ada murid SD yang sampai membuka bajunya.
Penulis: rahmat
