Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Bupati Azhari Tunjuk Rachman Sebagai Plh Sekda Lebong

Bupati Lebong H Azhari SH MH/spy 

PedomanBengkulu.com, Lebong
Pasca ditinggal mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Lebong Mustarani Abidin M.Si, yang sudah dilantik Gubernur Bengkulu Helmi Hasan mengisi jabatan Sekretaris DPRD Provinsi Bengkulu. Agar roda pemerintahan tetap berjalan, untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Kabupaten Lebong, Bupati Lebong H Azhari SH MH menunjuk Rachman SKM M.Si selaku Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Lebong. 

Surat Keputusan (SK) Penunjukan Plh Sekda Lebong itu sendiri sudah ditandatangani Bupati Lebong. Hal itu dibenarkan langsung oleh Bupati Lebong H Azhari SH MH saat dibincangi awak media Rabu (7/5/2025) sore.

"SK Plh Sekda sudah saya tandatangani, Kadis Kesehatan (Rachman,red)," sampai Azhari.

Selain Plh Sekda, Azhari juga sudah menandatangani tiga SK Pelaksana Tugas (Plt) Kepala OPD dan 13 SK Kepala Puskesmas. Untuk Kepala Puskesmas dan Plt Kepala OPD terdapat pejabat yang baru dan ada juga pejabat yang lama.

"Tiga Plt Kepala OPD dan 13 Kepala Puskesmas, untuk datanya silakan rekan-rekan minta ke BKPSDM," singkat Azhari.

Sementara dikonfirmasi Plt Kepala BKPSDM Lebong Reko Heryanto S.Sos M.Si membenarkan, bahwa Bupati Lebong H Azhari SH MH sudah menandatangani 3 SK Plt Kepala OPD yang sudah habis tiga bulan atau SK yang diterbitkan mantan Bupati Lebong Kopli Ansori pada 30 Januari 2025 lalu. Meliputi Plt Kepala BKPSDM, Plt Kepala Disdikbud dan Plt Kepala DPUPRP Kabupaten Lebong. Begitu juga ada penerbitan SK baru untuk Kepala Puskemas.

"Alhamdulillah saya masih dipercaya jabatan Plt Kepala BKPSDM, sedangkan Pak Fahkrurrozi yang sebelumnya sebagai Plt Kepala DPUPRP bergeser menjadi Plt Kepala Disdikbud dan Plt Kepala DPUPRP, dipercaya kepada Elvi Andriani selaku Kabid Tata Ruang DPUPRP," singkat Reko.[spy]