PedomanBengkulu.com, Bengkulu - Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu (UINFAS) Bengkulu melaksanakan wisuda Sarjana, Magister dan Doktor angkatan ke X yang merupakan periode I tahun 2025, Rabu (23/4).
Pelantikan wisuda dipimpin langsung oleh Rektor UINFAS Bengkulu Prof. Zulkarnain Dali M.Pd ditandai dengan pemindahan kuncir toga.
Peserta wisuda diikuti oleh 418 orang mahasiswa yang terdiri dari 371 orang program sarjana, 27 orang program Magister atau S2 serta 20 orang program S3 atau Doktor.
"Kepada orang tua wisudawan dan wisudawati sekalian izinkan saya dan segenap jajaran civitas akademika UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kepercayaan yang telah bapak dan ibu berikan kepada kami dalam mendidik putra putri bapak dan ibu sekalian," ujar Rektor saat menyampaikan sambutan pada acara ini.
Kepada para wisudawan dan wisudawati Rektor berpesan “Jagalah nama baik almamater di manapun kalian berada, teruslah berjuang meraih pendidikan yang lebih baik, meraih karir dan profesi serta menciptakan karya dan kebaikan dimanapun kalian berada”.
Rektor juga berharap para wisudawan dan wisudawati terus berkarya, berpikiran maju, memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat.
Pada kesempatan yang berbahagia ini, Rektor UINFAS Bengkulu juga mengatakan bahwa UINFAS Bengkulu bekerjasama dengan Pemprov Bengkulu akan membangunkan GOR Merah Putih yang di dalamnya terdapat sarana sirkuit balap motor, lapangan sepak bola, lintasan joging, dan lapangan mini soccer, yang akan menjadi fasilitas pembinaan minat bakat mahasiswa, khususnya dan masyarakat Bengkulu secara umum.
Kemudian, UINFAS akan melakukan pembangunan gedung serbaguna dengan kapasitas 2.000 (dua ribu orang), yang akan digunakan sebagai sarana tempat wisuda, pertemuan dan seminar dengan kapasitas besar. Serta, juga dapat disewakan kepada pihak ketiga untuk meningkatkan pendapatan BLU.
Berikutnya, dukungan dari Pemprov Bengkulu juga telah diwujudkan dengan menyerahkan 14 aset eks STQ/MTQ senilai Rp 17.468.643.000
Disisi lain, UINFAS Bengkulu juga telah menghibahkan tanah seluas 1,5 hektar kepada pihak Kementerian Agama Kota Bengkulu untuk pembangunan gedung sekolah MIN 2 Kota Bengkulu.Selain itu, capaian guru besar/profesor berjumlah 27 orang dan sedang proses pengajuan sebanyak 4 orang lagi, lalu dimilikinya jurnal terindeks scopus.
"Alhamdulillah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu meraih peringkat akreditasi unggul pada tahun 2025 ini," terang Rektor.
Prof. Zulkarnain Dali menegaskan, semua capaian di atas merupakan hasil perjuangan bersama, kerja keras, dan dukungan serta doa dari civitas akademika UINFAS Bengkulu.
Berikut nama-nama wisudawan/wisudawati terbaik pada wisuda angkatan X UINFAS Bengkulu tahun 2025:
- Terbaik tingkat Universitas adalah Moh. Zacky Ramadhan IPK 3,92.
- Terbaik Program Doktor Pascasarjana Robeet Thadi IPK 4,00.
- Terbaik Program Magister Ollyvia Mardatillah IPK 3,95.
- Terbaik Fakultas Tarbiyah dan Tadris Farizza Mutiarani IPK 3,93.
- Terbaik Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Legin Yolanda IPK 3,91.
- Terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Winda Airnurrahmi IPK 3,94.
- Terbaik Faultas Syariah Nenti Reda Riani IPK 3,81.[ADV]