PedomanBengkulu.com, Lebong - Pemerintah Kabupaten Lebong menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah, peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-81 tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2026. Kepastian ini terungkap saat Pengurus PGRI Provinsi Bengkulu bersama Pengurus PGRI Kabupaten Lebong, melakukan audiensi dengan Bupati Lebong H. Azhari, SH MH, didampingi Sekda Lebong Dr. H. Syarifudin, S.Sos, M.Si, yang digelar di Graha Bina Praja Setdakab Lebong, Rabu (9/9/2026) siang.
Bupati Lebong H Azhari SH MH menyambut baik kepercayaan PGRI Provinsi Bengkulu, atas ditetapkan Kabupaten Lebong sebagai tuan rumah peringatan HUT PGRI ke-81 tingkat provinsi pada 25 November 2026 mendatang.
"Kita siap menjadi tuan rumah peringatan HUT PGRI tingkat Provinsi," sampai Azhari.
Azhari juga berharap agenda tersebut, dapat dikolaborasikan dengan agenda daerah lainnya yang sangat berdekatan waktunya, yakni HUT PGRI, pelaksanaan Pilkades Serentak, serta HUT Kabupaten Lebong.
"Ketiga agenda ini dapat disinergikan menjadi satu rangkaian kegiatan, yang lebih efisien dan berdampak luas.
Ibarat sekali mendayung, dua-tiga pulau terlampaui. Nanti tim kecil yang akan merumuskan waktu dan tempat pelaksanaannya," kata Azhari.
Azhari juga menegaskan, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Lebong siap menyambut ribuan delegasi, kepengurusan PGRI tingkat Kabupaten/Kota maupun pengurus PGRI Provinsi Bengkulu, untuk datang dan ikut menyukseskan kegiatan puncak HUT PGRI di Kabupaten Lebong.
"Diharapkan nantinya Gubernur Bengkulu beserta seluruh Kepala Daerah se-Provinsi Bengkulu dapat hadir dalam acara puncak HUT PGRI tingkat Provinsi Bengkulu di Kabupaten Lebong," harapnya.
Sementara itu, Ketua PGRI Provinsi Bengkulu, Dr. H. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih, atas sambutan hangat serta dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Lebong.
"Kami merasa sangat dihargai dan didukung sepenuhnya. Ide sinergi kegiatan yang disampaikan Bupati Lebong sangat signifikan dan patut diapresiasi. Kegiatan ini dipastikan akan dihadiri ribuan peserta dari seluruh daerah se-Provinsi Bengkulu, termasuk para Kepala Daerah dan pengurus PGRI. Semoga penyelenggaraan ini membawa manfaat dan nama baik Kabupaten Lebong," beber Haryadi.[spy]