Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

HKG PKK ke-54, Ny. Dian Azhari Lantik Ketua TP PKK Kecamatan


HKG PKK ke-54, Ny. Dian Azhari Lantik Ketua TP PKK Kecamatan/spy
 
PedomanBengkulu.com, Lebong - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lebong, Ny. Dian Rismawati Azhari, memimpin langsung pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Lebong, bertepatan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 tingkat Kabupaten Lebong, dengan tema "Kuatkan 10 Program Pokok PKK, Laksanakan Asta Cita, Wujudkan Indonesia Emas 2045", digelar di Aula Gedung Sekretariat TP PKK Kabupaten Lebong, Kamis (24/09/2026. Bertepatan dengan peringatan HKG PKK ke 54, Ny. Dian Rismawati Azhari selaku Ketua TP PKK Kabupaten Lebong, melantik Ketua TP PKK di 13 Kecamatan.

Acara puncak HKG PKK dihadiri Bupati Lebong H Azhari SH MH, Wakil Bupati Lebong Bambang ASB S.Sos M.Si, Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani SH SIK, Perwakilan Pengadilan Agama Lebong Ria Ayu Rosalin SH MH,
Perwakilan Kodim 0409 RL Kapten Inf, Efrizal Antoni, Waka Pengadilan Negeri Tubei, Ria Ayu Rosalin SH MH, Sekda Lebong Dr H Syarifudin S.Sos M.si beserta jajaran Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD dan Camat, serta pengurus dan kader PKK se-Kabupaten Lebong.
 
Dalam sambutannya, Ny. Dian Azhari menyampaikan, peringatan HKG ke-54 ini bukan sekadar perayaan, melainkan harus mengingat dan mengenang perjalanan panjang PKK sebagai gerakan nasional yang tumbuh dari, oleh, dan untuk masyarakat. Organisasi yang bertekad mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, maju, dan mandiri.
 
Selama lima dekade lebih, PKK telah membuktikan perannya nyata. Di Kabupaten Lebong, berbagai program unggulan telah berjalan: mulai dari Dasa Wisma, peningkatan gizi keluarga, penanggulangan stunting, pemberdayaan ekonomi melalui UP2K, hingga penguatan pendidikan dan keterampilan perempuan.
 
"Semua ini berkat kerja keras dan dedikasi para kader PKK di setiap tingkatan. Mulai dari kabupaten, kecamatan, hingga desa dan kelurahan," tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga, Ny. Dian Azhari mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bupati Lebong H. Azhari, SH MH selaku Pembina PKK, atas dukungan, arahan dan perhatian yang senantiasa diberikan kepada seluruh jajaran PKK.
 
Kepada para Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik, Ny. Dian juga mengingatkan masih banyak tugas yang menanti. Kepengurusan di tingkat desa dan kelurahan harus segera dibentuk. Kemudian dilanjutkan dengan pembinaan kader akan diperketat, dan sinergi dengan TP PKK Kabupaten juga terus dijaga.
 
"Jadilah mitra yang handal. Bekerjalah bersama kami memajukan PKK yang kita cintai. Selamat bertugas kepada seluruh Ketua TP PKK Kecamatan yang baru saja dilantik. Selamat memperingati HKG PKK ke-54. Semoga semangat pengabdian kita senantiasa membawa berkah bagi seluruh masyarakat Kabupaten Lebong," pungkasnya.
 
Untuk diketahui, dalam memeriahkan peringatan HKG PKK ke 54 tahun 2026, TP PKK Kabupaten Lebong sudah melaksanakan sejumlah rangkaian kegiatan, diisi berbagai lomba tingkat kecamatan, seperti lomba pidato, senam kreasi, merangkai bunga dan buah, fashion show, serta lomba balita sehat.[spy]