Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Konsolidasi Kader dan Relawan, PAN Lebong Targetkan 10 Kursi di Pemilu 2029

Konsolidasi Kader dan Relawan, PAN Lebong Targetkan 10 Kursi di Pemilu 2029

PedomanBengkulu.com, Lebong -
Pengurus dan kader Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Lebong berkomitmen, mempertahankan kemenangan partai berlambang matahari tersebut di Bumi Swarang Patang Stumang. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kabupaten Lebong juga menargetkan 10 kursi DPRD pada Pemilu 2029. Penegasan itu disampaikan Ketua DPD PAN Kabupaten Lebong H Azhari SH MH, dalam agenda Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pelantikan Relawan DPD PAN Kabupaten Lebong, dihadiri Ketua Badan Pendidikan Nasional DPP PAN, Dr Hj.Dewi Qoryati M.Si, di Hotel Dinda Ceria Muara Aman, Sabtu (1/8/2026). 

Untuk mencapai target tersebut, DPD PAN Kabupaten Lebong akan memperkuat konsolidasi kader dan relawan. Kemudian mulai menyusun strategi pemenangan, dan menjaga kekompakan pada akar rumput untuk menghadapi Pemilu 2029.
 
Ketua DPD PAN Kabupaten Lebong yang juga menjabat sebagai Bupati Lebong, H. Azhari, SH MH mengungkapkan capaian dan target kinerja partai ke depan. Saat ini, kata Azhari, PAN Lebong sudah menguasai delapan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong, dan posisi ini dinilai sangat berpengaruh dalam dinamika pengambilan keputusan di lembaga legislatif.
 
"Kami menargetkan capaian kursi DPRD Lebong bisa ditingkatkan dari 8 menjadi 10 kursi pada Pemilu mendatang. Ini adalah tugas dan tanggung jawab kita bersama seluruh kader PAN untuk mewujudkannya," tegas Azhari.
 
Azhari juga menekankan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif dari barisan PAN. Salah satunya kehadiran kader dan anggota DPRD PAN di setiap kegiatan serta kebijakan pembangunan daerah, yang dilaksanakan pemerintah daerah. Bukan untuk kepentingan lain, tetapi lebih menjalankan fungsi pengawasan sekaligus memperkenalkan para wakil rakyat, kepada masyarakat di daerah pemilihan masing-masing.
 
"Kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan elektabilitas kader. Saat saya turun ke masyarakat, siapa saja dari partai lain pun boleh ikut, namun kader PAN harus hadir agar masyarakat mengenal mereka sebagai bagian dari pelayan publik," bebernya.
 
Terkait persiapan administrasi partai, lanjut Azhari, pasca Rakerda ini pihaknya akan segera menindaklanjuti pembentukan struktur DPC hingga tingkat Ranting di se-Kabupaten Lebong. Langkah ini mutlak diperlukan guna kelengkapan verifikasi administrasi keikutsertaan PAN pada Pemilu 2029, sekaligus membuka peluang perekrutan kader dan simpatisan baru.
 
"Kami juga berharap relawan yang telah dibentuk sebelumnya, dapat semakin memperkuat barisan partai. Saya minta seluruh elemen PAN optimis dan bergerak bersama, selalu berpihak pada kepentingan rakyat dan pembangunan daerah," pungkas Azhari.
 
Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Kabupaten Lebong, Suan, menegaskan target penambahan kursi dari sekarang berjumlah 8 menjadi 10 kursi, bukan sekadar angan-angan melainkan didasari kekuatan nyata hasil Pemilu 2024 lalu.
 
"Kami memiliki salah satu kader terbaik yang kini menjabat sebagai Bupati Lebong. Target 10 kursi itu bukan mimpi atau pungguk merindukan bulan. Lihat saja fakta lapangan, di Dapil I kami hanya kekurangan 130 suara untuk meraih 5 kursi. Potensi suara sudah ada, tinggal kami pertahankan dan kembangkan," jelas Suan.
 
Suan meras yakin target 10 kursi tersebut bisa tercapai, jika seluruh kader berkomitmen dan mau bekerja maksimal. Pasca Rakerda ini, lanjutnya, pihaknya akan segera menyempurnakan dan mengaktifkan kembali mesin politik mulai dari tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) hingga ke Dewan Pimpinan Ranting.
 
"Kami tetap percaya diri, langkah demi langkah akan kami tempuh hingga struktur partai benar-benar kokoh dan bergerak seirama demi kemenangan PAN di masa mendatang," tutup Suan.[spy]