Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Dinsos Kota Bengkulu Antar Tiga Anak Jalani Hari Pertama Sekolah di Sekolah Rakyat

PedomanBengkulu.com, BENGKULU – Dinas Sosial Kota Bengkulu menunjukkan komitmennya dalam membuka akses pendidikan bagi anak-anak yang membutuhkan. Pada Senin (20/7/2026), Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu, Afriyenita, didampingi Sekretaris Iryana, Sub Koordinator Yeyen Visiesha, Pekerja Sosial Kementerian Sosial RI, dan Sub Koordinator Puja Kusuma, mengantarkan tiga calon siswa, yakni Dhafa, Erensi, dan Akbar, untuk memulai hari pertama mereka di Sekolah Rakyat.

Momentum tersebut menjadi langkah awal bagi ketiga anak dalam menempuh pendidikan yang lebih layak melalui Program Sekolah Rakyat, yang ditujukan untuk memberikan kesempatan belajar kepada anak-anak dari keluarga yang membutuhkan.

Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu, Afriyenita, mengatakan bahwa pendidikan merupakan hak setiap anak. Karena itu, Dinas Sosial terus berupaya memastikan anak-anak yang selama ini mengalami keterbatasan akses pendidikan dapat kembali mengenyam bangku sekolah.

"Kami berharap Dhafa, Erensi, dan Akbar dapat belajar dengan sungguh-sungguh, meraih prestasi, dan mewujudkan cita-cita mereka. Pendidikan adalah jalan terbaik untuk mengubah masa depan menjadi lebih baik," ujar Afriyenita.

Menurutnya, kehadiran Dinas Sosial dalam mengantarkan para siswa pada hari pertama sekolah bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi merupakan bentuk pendampingan dan kepedulian pemerintah terhadap masa depan anak-anak.

Melalui sinergi dengan berbagai pihak, Dinas Sosial Kota Bengkulu akan terus mendukung program-program yang menjamin terpenuhinya hak anak, khususnya di bidang pendidikan, sehingga semakin banyak anak memperoleh kesempatan untuk tumbuh, belajar, dan meraih masa depan yang lebih cerah.