Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Pimpin Upacara Sertijab, Kapolres Seluma Pelayanan Ke Masyarakat Lebih Dikedepankan

PedomanBengkulu.com,Bengkulu - Kapolres Seluma, AKBP Bonar Ricardo P Pakpahan, SIK MIK pimpin langsung acara serah terima jabatan (sertijab) di Polres Seluma, Senin, 20 April 2026.

Berikut ini pejabat yang terjadi pergeseran di antaranya Kasat Reskrim, Kasat Intelkam, Kasat Lantas, Kasat Resnarkoba, serta Kasi Humas dan Kasi Kum. 

Berdasarkan Keputusan Kapolda Bengkulu Nomor KEP/60/IV/2026 tanggal 8 April 2026 oleh Polda Bengkulu. 

Kapolres Seluma menegaskan bahwa mutasi di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan menjadi bagian penting dalam pembinaan karier dan penyegaran organisasi. 

"Rotasi jabatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan manajerial dan operasional personel, sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan lebih efektif dan optimal, untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," sampai Kapolres.

Dalam rotasi tersebut, AKP Panji Nugraha, STR SIK MH yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Seluma kini dipercaya mengemban jabatan baru sebagai Kasat Reskrim Polres Mukomuko. Jabatan Kasat Reskrim Polres Seluma akan diisi oleh AKP Saman Saputra, SH MH yang sebelumnya menjabat Ps Kapolsek Gading Cempaka Polresta Bengkulu.

Pada jabatan Kasat Resnarkoba, IPTU Trio Hendra Saputra, STrK MH dimutasi menjadi Bhayangkara Administrasi Penyelia Polres Seluma. Posisinya digantikan oleh IPTU Manda Putra Bunalta, SH yang sebelumnya menjabat Kasat Tahti Polres Kepahiang.

Kasat Lantas IPTU Arif Abdulah, SSos MSI yang sebelumnya menjabat Ps Kasat Lantas Polres Seluma dimutasi menjadi Ps Kasat Lantas Polres Rejang Lebong. Sementara itu, jabatan Kasat Lantas Polres Seluma kini diemban oleh IPTU Wiwit Sutrisno, SH yang sebelumnya menjabat Ps Kanit Unit 5 Sat PJR Ditlantas Polda Bengkulu.

Untuk jabatan Kasat Intelkam, IPTU Yansi Rulli SH dimutasi menjadi Paur Subbagdoklit Bag Analisis Dit Intelkam Polda Bengkulu. Jabatan tersebut kemudian dipercayakan kepada IPTU Mohammad Haryanto, SSos yang sebelumnya menjabat Ps Kasikum Polres Seluma.

Kemudian, jabatan Kasi Kum Polres Seluma kini dijabat oleh IPTU Fauzi, SSos yang sebelumnya bertugas sebagai Paur Subbagrenprogar Bag Ren Polres Seluma. Sementara IPTU Desty Sukaria Sari mendapat penugasan baru sebagai Panit 2 Subdit 1 Dit Resnarkoba Polda Bengkulu.

Kapolres Seluma berharap dengan adanya rotasi ini, Polres semakin profesional, terpercaya dalam memberikan pelayanan, perlindungan, serta pengayoman kepada masyarakat.

Penulis: Rahmat