Sticky

FALSE

Page Nav

HIDE

GRID

GRID_STYLE

Hover

TRUE

Hover Effects

TRUE

Berita Terkini

latest

Dukung Program LIBAAS SEGALO, Bintang Motor Siapkan Honda EM-1 Sebagai Hadiah Utama

PedomanBengkulu.com - Bintang Motor selaku dealer resmi sepeda motor Honda yang beralamat di Jalan Pangeran Natadirja Kota Bengkulu jadi sponsor dan menyediakan hadiah utama satu unit sepeda motor listrik Honda EM-1 dalam program yang diberi nama LIBAAAS SEGALO, yakni Lingkungan Bersih, Asri, Aman, Administratif dan Sehat Segalo.

Lomba antar RT yang diinisiasi Pemerintah Kota Bengkulu melalui Kelurahan Jalan Gedang ini telah diresmikan oleh Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi yang sekaligus membuka lomba antar RT, Kamis (19/6/25) di halaman kantor Kelurahan Jalan Gedang.

Periode lomba akan berlangsung selama enam bulan, dengan fokus pada kebersihan lingkungan, keamanan, kerapian administrasi, serta partisipasi warga dalam membangun wilayahnya.

Sales Leader Honda Bintang Motor, Yoseprianto menyampaikan, "Ini bentuk komitmen kami untuk mendukung program kelurahan dan pemerintah kota. Kami mensupport penuh hadiah dan seluruh atribut kegiatan RT. Sekaligus ini menjadi momen penting untuk memperkenalkan produk unggulan kami, motor listrik Honda EM1, kepada masyarakat luas”

Tak hanya menyediakan hadiah, Bintang Motor  juga memfasilitasi seluruh kebutuhan atribut lomba untuk setiap RT yang ikut serta. 

“Jangan sampai ketinggalan. Segera daftarkan RT Anda dan ikuti lomba LIBAAS SEGALO ini. Selain memberi manfaat bagi lingkungan dan kesehatan masyarakat, ada peluang besar untuk membawa pulang motor listrik Honda,” tambah Yoseprianto

Kegiatan ini dinilai bukan hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah membangun kedekatan antara perusahaan dengan warga Bengkulu

Ditambahkan Novi Hariyanto, Head Marketing Bintang Motor, Program ini juga menjadi bagian dari upaya memperkenalkan motor listrik Honda EM‑1 sebagai solusi mobilitas ramah lingkungan yang modern dan efisien. 

"Dengan mendekatkan teknologi ini ke masyarakat, Bintang Motor ingin mengedukasi sekaligus menginspirasi perubahan gaya hidup berkendara yang lebih berkelanjutan," ujarnya.

Sementara itu, Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dalam sambutannya mengapresiasi inovasi Kelurahan Jalan Gedang yang telah melahirkan program LIBAAAS. 

"RT yang lingkungannya paling bersih, paling aman, warganya taat administratif dalam hal pembayaran PBB, dan semua warganya sehat maka akan menjadi pemenang mendapatkan hadiah berupa satu unit motor listrik seharga Rp 40 juta. Hadiah motor listrik itu kerjasama antara Kelurahan Jalan Gedang dengan dealer Honda Bintang Motor dalam rangka mendukung program ‘Bengkulu Bisa’ Pemerintah Kota Bengkulu," kata Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi.

Walikota Bengkulu menegaskan bahwa inovasi ini layak diberikan aplus.

“Saya begitu bangga dan bahagia. Saya sudah searching di Google, Se-Indonesia ini lomba kebersihan berhadiah motor hanya ada di Kelurahan Jalan Gedang. Maka inovasi ini layak kita berikan aplus,” tambahnya.