PedomanBengkulu.com, Lebong - Malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Lebong yang ke 22 tahun, untuk pertama kalinya dilaksanakan pesta rakyat langsung didepan Kantor Bupati Lebong, Sabtu (20/12/2025). Kegiatan pesta rakyat disiapkan secara khusus oleh Pemerintah Kabupaten Lebong, untuk menghibur masyarakat sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dalam mendukung pembangunan daerah.
Tampil kompak, Bupati Lebong H Azhari SH MH dan Wakil Bupati Lebong Bambang ASB S.Sos M Si hadir berbaur bersama ribuan masyarakat Kabupaten Lebong menyaksikan dan ikut joget bersama di tahun pertama pemerintahan mereka berdua. Dengan penampilan lagu - lagu timur dibawakan tim Tabola Bale featuring Randy Da Silva, Wulansari dan Johan. Bersama artis dangdut lainnya Ratih Anggraeni dan Monica Silvia KDI.
Dalam kesempatan itu, Bupati Lebong H Azhari SH MH menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kebersamaan seluruh elemen masyarakat. Pesta rakyat merupakan apresiasi pemerintah kepada masyarakat yang terus mendukung pembangunan di Kabupaten Lebong.
“Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Lebong. Dengan semangat Swarang Patang Stumang kita wujudkan Kabupaten Lebong yang Berkemajuan, Berkeadilan, Berdaya saing dan berwawasan lingkungan,” ungkap Bupati Azhari.
Acara berlangsung lancar dan meriah, menjadi momen mempererat rasa kebersamaan antara jajaran pemerintahan dengan masyarakat Kabupaten Lebong. Bupati Lebong H Azhari SH MH yang naik panggung didampingi Wabup Bambang ASB S.Sos MSi turut menyumbangkan lagu bersama artis Monica Silvia KDI dan berjoget bersama Forkopimda, ikut menghibur masyarakat yang memadati areal panggung utama depan Kantor Bupati Lebong.
Menariknya, malam puncak peringatan HUT Kabupaten Lebong ke 22, juga diwarnai hadiah dooprise tiket umroh persembahan Bank Bengkulu, hadiah diberikan kepada penonton yang bisa menjawab pertanyaan dari Bupati Lebong H Azhari SH. Dari sejumlah pertanyaan yang diajukan, hanya satu pertanyaan yang dijawab betul oleh Feri Firnando, pria lajang berusia 25 tahun yang berasal dari Kelurahan Embong Panjang Kecamatan Lebong Tengah.
"Alhamdulillah, terima kasih kepada Pak Bupati Azhari dan Wabup Bambang atas hadiah umrohnya. Terima kasih juga kepada Bank Bengkulu atas apresiasinya, semoga Pemkab Lebong dan Bank Bengkulu semaju maju dan sukses selalu," sampai Feri Firnando.
Keramaian malam pesta rakyat HUT Kabupaten Lebong yang dihelat di depan Kantor Bupati Lebong, menjadi kenangan pertama bagi masyarakat mendapatkan hiburan gratis. Setelah tahun-tahun sebelumnya seluruh aktifitas kegiatan HUT Kabupaten Lebong, biasanya dilaksanakan di Lapangan Hatta Muara Aman yang kini tinggal kenangan setelah dibangun Sport Center tahun 2024 lalu.
Tampak sederet tamu penting lainnya juga ikut menikmati hiburan pesta rakyat bersama ribuan masyarakat Kabupaten Lebong, seperti Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen didampingi Waka II DPRD Lebong Rinto Putra Cahyo, Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani SH SIK, Pabung TNI Lebong Lettu Inf Efrizal, Perwakilan Kajari Lebong, Perwakilan Kepala Pengadilan Negeri, Kepala Pengadilan Agama Tubei, Mustofa Sufri Zulfatoni SHi, Direktur Bank Bengkulu Iswayudi,
Selanjutnya hadir juga Ketua TP PKK Lebong Ny Dian Rismawati Azhari, Ketua GOW Lebong Ny. Marthalinda Dwi Putri Bambang, Pj Sekda Lebong Dr H Syarifudin M.Si bersama Ketua DWP Lebong Ny. Heni Syarifuddin. Kemudian hadir juga sejumlah Kepala OPD dan keluarga jajaran Pemerintahan Kabupaten Lebong.[spy]